文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
岳杰勇在湛河区调研时强调: 深化精神文明创建 提升城市品质品位
发布日期:2021-03-11    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

3月10日上午,市委常委、宣传部长岳杰勇到湛河区调研乡风文明建设和全国文明城市创建工作。

岳杰勇一行到曹镇乡曹西村,实地察看该村新时代文明实践站、党史馆、村史馆、农家书屋、党恩井红色文化教育基地,详细了解乡村文明建设、人居环境整治、村集体经济发展等情况。

岳杰勇指出,乡风文明是乡村振兴战略的重要组成部分,是乡村振兴之“魂”。要因地制宜发挥文化优势、历史优势,不断深化乡风文明建设,提高乡村文明程度,以特色文化打造乡村发展新名片,引领群众走正路、走富路。

在火车站综合市场、火车站广场和湛河新区项目施工现场,岳杰勇详细了解该区持续深化巩固全国文明城市创建工作和湛河新区建设情况等。

岳杰勇强调,要把创建全国文明城市作为推动高质量发展、打造精致城市的重要抓手,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,统筹抓好城市精细管理、城市品质提升、市民素质提升等各项工作,营造齐心协力、齐抓共管的良好氛围,推动文明城市创建常态长效,向更高层次、更高质量迈进。