通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
市创建全国文明城市指挥部第二次工作会议召开
发布日期:2021-04-13    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月12日上午,市创建全国文明城市指挥部第二次工作会议在博物馆召开。市委常委、宣传部长,市创文专职副指挥长、创文办主任岳杰勇参加会议。

第二次会议2.jpg

会议播放了近期我市创文工作问题督导视频,对近期创文工作进行安排部署。

岳杰勇指出,召开创文工作推进会要成为我市创文工作一项常态化机制,对于督导发现的问题要坚持“问题导向+解决方案”的方式,以督导为重要抓手,全面促进提升创文工作。市创文指挥部要认真研究谋划工作,对发现的问题逐一整改落实解决,以点滴积累实现工作整体推进。特别是针对近期将要开展的第一次全省观摩交流互评工作,自我剖析问题所在,全面铺开,做好整改,争取在互评工作中取得好名次。文明办要发挥好牵头抓总作用,制订工作方案,统筹筛选点位,充分展示我市创文工作取得成绩和亮点。各区各单位明确职责、落实方案,进行一次大清洁大排查大整治行动,充分做好各项准备工作。要不断丰富完善创文工作体制机制,市创文指挥部各工作组要尽快进入状态,理清工作思路,专题研究相关工作,在督导检查、氛围营造等方面实现常态化、高效化、精细化、品质化,确保各项创文工作落到实处、取得成效。

会议就做好全省观摩交流互评准备工作推动创建工作常态、长效提出“十坚决十确保”工作要求一是坚决杜绝主次干道、建筑立面、公交站台随意设置商业广告现象,确保社会主义核心价值观等公益广告数量达标效果明显、设置规范;二是坚决杜绝老旧小区、背街小巷环境脏、秩序乱、服务管理差等现象,确保路平灯明、垃圾及时清、管线规范、设施齐全、管理到位三是坚决杜绝违规饲养宠物,确保对不文明养犬行为有人管、管得住,建立法治、宣教处罚并重的常态化机制;四是坚决杜绝小广告泛滥,确保大街小巷整治美观、社区街道干净舒适五是坚决杜绝车辆、行人闯红灯、翻越护栏等行为,确保交通安全、文明出行六是坚决杜绝公厕难找、难进、难用等现象,确保公厕标识明显、无障碍设施齐全、无积水、无污物、24小时开放七是坚决杜绝临街商户占道经营、农贸市场违规经营、游商游贩随意经营,确保市容整洁、经营有序,平时和评时一个样八是坚决杜绝通信、金融、卫生等各类营业厅、服务厅文明创建有名无实现象,确保营业厅文明创建扎实、贴心服务于民九是坚决杜绝未成年人进入网吧、游戏厅,禁止室内抽烟、网络暴力游戏等现象,确保文化场所公共安全十是坚决杜绝河道、广场、车站等公共场所管理失控现象,确保安全、整洁、有序。