文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
岳杰勇在调研示范区文明创建工作时强调:学习先进理念精髓 建成全市文明标杆
发布日期:2021-04-14    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月13日下午,市委常委、宣传部长、市创文指挥部专职副指挥长岳杰勇带领市创文办工作人员对市城乡一体化示范区文明创建情况进行调研。

岳杰勇一行先后到示范区湖滨路街道长安社区、示范区望湖路改造工地现场、白龟湖国家城市湿地公园、平顶山好人园、市七中、体育公园、应滨街道德馨苑社区新时代文明实践站等处,详细察看氛围营造、环境整治、志愿服务及文明实践活动开展情况,并就扎实做好近期迎接全省文明城市观摩交流互评和中远期常态化创文工作提出具体要求。

岳杰勇强调,示范区的创文工作取得了明显成效,要再接再厉,发挥示范作用,通过观摩交流将自身的特色、亮点展示出来,成为全市文明创建的标杆。要学习先进城市的基础设施建设、市容环境整治、市民素质提升、社会氛围营造等文明创建的理念精髓,开放思路、大胆创新,做好顶格设计,科学系统谋划,高标准打造文明创建的亮点。要加强基础设施的提档升级及管护,强化机动车乱停乱放治理,与社区“五个一”建设相结合,建好社区文明阵地,努力打造花园中的城市。