文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
岳杰勇在调研新华区文明创建工作时指出:不等不靠率先行动 打造文明创建亮点
发布日期:2021-04-19    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月16日下午,市委常委、宣传部长、市创文指挥部专职副指挥长岳杰勇带领市创文办工作人员调研新华区文明创建工作。

岳杰勇一行先后到新华区白鹭洲国家城市湿地公园、名门天街诚信经营市场、长青路城市驿站、光明路小学爱心车位、湛河北路平水智能停车场等处,详细察看氛围营造、环境整治、校园周边交通秩序整治等工作开展情况,并就做好常态化创文提出具体要求。

岳杰勇指出,创文任务艰巨,新华区要变压力为动力,以创文为契机,抓住改变城市面貌的机会,以创促建、以创促变、以创促发展。要着重解决城市绿化美化净化、车辆乱停乱放、城市主干道垃圾桶档次不高、临街店铺门头杂乱、缺乏创文亮点等具体问题,制定专项整治方案,抓具体、具体抓,一个阶段一个任务,一步一个脚印,逐项击破,实现提升。要加强研究,认真梳理创文难点,加大投入力度,不等不靠,率先行动,在创文中实现突破。要学习先进城市的文明创建理念,开放思路,科学系统谋划,提高新建项目标准,在在建项目中融入创文元素,提升创文水平,高标准打造文明创建的亮点。