文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
市创建全国文明城市指挥部第三次工作会议召开
发布日期:2021-04-20    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月19日上午,市创建全国文明城市指挥部第三次工作会议在市委、市政府办公楼召开,市委常委、宣传部长、市创文指挥部专职副指挥长岳杰勇参加。

创文第三次会议照片.jpg

会议部署了我市创文观摩交流互评准备工作,各区有关负责人对上周创文督导内容的整改情况作表态发言。

岳杰勇指出,我市创文“春季攻势”开展以来,各项工作在有序中推进,取得了可喜的变化。各区各相关部门要再接再厉,提升城市面貌,提高城市管理水平。

岳杰勇强调,各区各创文相关部门要加大工作力度,实现创文氛围要浓厚,志愿服务、社区宣传等相关工作要常态化、制度化开展。实现交通要管住,开展交通秩序集中治理活动,交通、城管、公安等部门和各区要条块结合,形成联动,加强对乱停乱放现象的整治力度。实现亮点要抓住,市区绿化美化亮化要加快进度,抓好点面结合,积极展现我市创文亮点长处。实现短板要补上,自我加压,提高创文整治标准,对照督导通报,逐项严抓细管。实现工作要落实,具体问题具体分析,制定各行业各点位专项文明创建标准,出实招见实效,以评比带动行业,以行业推动创文整体工作。