文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
省全国文明城市提名城市观摩交流互评反馈会召开
发布日期:2021-04-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月28日上午,全省全国文明城市提名城市观摩交流互评反馈会召开,省观摩交流互评组组长、省委宣传部城市精神文明建设处处长李德全,市委副书记葛巧红出席并讲话,副市长刘文海主持会议。

李德全在总体讲评时表示,平顶山文明创建工作领导重视,态势良好,成效显著,通过实地观摩,切实感受到了文化鹰城、大美鹰城、奋进鹰城、宜居鹰城的城市魅力,但创建工作还存在一些不足。他强调,要对标测评体系,为创文“定向”,始终坚持以人民为中心的创建导向。要加强思想道德建设,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,大力弘扬平顶山精神,加强文明礼仪宣传教育,为创文“铸魂”。要扎实推进百城建设提质,完善城市基础设施,为创文“强基”。要抓好社区创建,强化党建引领,凝聚群众力量,提升精细化管理和社区自治水平,为创文“增效”。要健全体制机制,加强文明办人员力量,强化资金保障,为创文“护航”。要常抓不懈,久久为功,力争一举创建成功。

葛巧红代表市委、市政府,对观摩交流互评组在平期间的辛勤工作和悉心指导,对省委宣传部、省文明办对我市创建工作的关心指导和兄弟市的支持帮助表示感谢。她指出,这次观摩交流互评是对我市创建工作的现场指导,也是我们向兄弟市学习的好机会。大家指出的问题精准到位,提出的建议客观中肯,我们将照单全收,认真梳理,逐条逐项明确整改措施和完成时限,建台账、定目标、明责任、抓落实、督成效、长保持,不等不靠,举一反三,扎扎实实抓好整改。坚持把创建文明城市作为推动高质量发展的重要抓手,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,对标对表,学习先进,持续提高城市建设、管理、治理水平,着力补短板、强弱项、建机制,深入推进全域创建、全民创建、全面创建,全面提升创建工作水平,切实以创文推进城市发展,不断提升群众的获得感和幸福感。