通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
张雷明在创建全国文明城市指挥部工作会议上强调:突出重点 多元投入 健全机制 不断提升城市发展质量和良好形象
发布日期:2021-06-01    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

5月31日下午,市长张雷明主持召开创建全国文明城市指挥部工作会议,分析研判形势,通报当前存在的问题,研究部署下一步重点工作。

张雷明指出,全国文明城市是含金量最高、最有价值的城市品牌。创建成为全国文明城市,对于提升城市的知名度和美誉度、增强人民群众的获得感具有重要意义。各级各部门要提高思想认识,认真对照测评体系,持续攻坚克难,补齐短板弱项,以全国文明城市创建工作为抓手,全面提升城市建设管理水平,努力把城市建设得更加美好,让群众生活得更加幸福。

张雷明强调,要突出重点难点,坚持问题导向,持续抓好基础设施完善、老旧小区改造、城市精细化管理、交通秩序整治等工作,夯实基层基础,提升治理水平,努力让创建成果更多更好惠及广大人民群众,切实做到创建为民、创建惠民。要坚持多元投入,积极争取上级政策,统筹财政资金使用,吸引社会资本参与,不断完善拓宽资金投入渠道。要健全工作机制,建立完善台账,进一步明确责任、加强督导,把科学决策与高效执行、有效落实贯通起来,确保创建各项任务落到实处,不断提升城市发展质量和良好形象。