通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
我市召开创建全国文明城市工作推进会
发布日期:2021-09-03    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

9月2日上午,召开创建全国文明城市、国家卫生城市复审工作推进会。市委常委、宣传部长岳杰勇参加会议,副市长刘颖主持会议。

岳杰勇强调,创建全国文明城市、国家卫生城市复审工作意义重大,目前已进入攻坚克难、全力冲刺阶段,各区各有关部门要时不我待,严格落实“五个”聚焦,强力推动“双创”工作。要聚焦突出问题,围绕检查中发现的问题,各区、各系统一盘棋,对标照表,认真解决。要聚焦突击整治,倒排工期、挂图作战,按照“13710”工作机制,认真研究部署,强化复命意识,严格明确解决时限,确保全部整改销号。要聚焦对表交账,进一步梳理第三方测评结果及新出现的问题,建立各区各部门台账,逐一研判解决问题。要聚焦复盘推演,及时总结创文以来各类行动的经验做法,举一反三,形成提升抓“双创”的新方法、新能力,同时开展点位检查、知晓率满意度调查等模拟测评的实战推演。要聚焦场域氛围,进一步加强文明劝导、志愿服务、文明出行、小手拉大手、美化亮化等常态化“双创”工作,潜移默化提升市民文明素养和卫生意识。