我们的节日: 重阳节策划|最靓的妞、最帅的仔,都在这里!    
张雷明在调研创文、国卫复审和疫情防控工作时强调: 锚定目标任务 齐心协力打赢创建攻坚战 持续精准发力 众志成城打好防控持久战
发布日期:2021-09-16    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

9月15日上午,市委书记张雷明带领有关部门负责同志到市区部分路段、垃圾中转站、农贸市场、汽车站和医院等处,调研创建全国文明城市、国家卫生城市复审和疫情防控工作。

张雷明1.jpg

张雷明2.jpg

张雷明一行实地察看平安大道、矿工路部分路段和团结路垃圾中转站,随机暗访平煤神马集团一矿口区域,认真检查魏寨农贸综合市场、东环路综合市场和市客运中心站,了解创文、国卫复审工作推进及问题整改落实情况,对发现的问题现场交办,明确责任单位和整改时间节点。张雷明强调,高标准创成全国文明城市,确保顺利通过国家卫生城市复审,是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,是各级各部门必须履行的政治责任。要坚定信心决心,锚定目标任务,严格按照测评体系标准,持续攻坚克难,齐心协力打赢创建攻坚战,以创建实效向全市人民交上一份满意的答卷。要坚持问题导向,聚焦重点区域、重点行业、重点路段、重点站所,着力解决环境卫生、城市管理、交通秩序、公共服务等方面问题,加快补齐短板弱项,努力打造特色亮点,进一步提升城市规划建设管理水平,不断满足人民群众对美好生活的向往。要压实各方责任,坚持条块结合,强化督导检查,消除管理盲区,确保各项工作扎实推进、取得实效,巩固扩大国家卫生城市创建成果,全面提升全国文明城市创建水平。要营造浓厚氛围,坚持传统媒体与新媒体相结合,广泛宣传创文、国卫复审工作经验做法、成效成果,让群众全面了解创建带来的深刻变化,进一步激发社会各界、全体市民的参与热情和行动自觉,共建共享幸福美好家园。

张雷明还到市第一人民医院和部分农贸市场、汽车站调研疫情防控工作,了解院感防控、扫码测温、冷冻食品运输管理等疫情防控措施落实情况。张雷明指出,福建省莆田市仙游县等地近日发生聚集性疫情,再次给我们敲响了警钟。要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,重点在“防”上下功夫,严格落实“四早”要求,持续扎紧“四个口袋”,坚持人物同防,认认真真做好疫情常态化精准防控,众志成城打好疫情防控持久战,为经济社会高质量发展创造良好环境。