文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
刘文海在督导我市创建全国文明城市工作时强调 集中精力严防死守 提高城市管理水平
发布日期:2021-12-20    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

12月19日上午,市委常委、宣传部长,副市长刘文海对我市创建全国文明城市工作进行实地督导。市政协副主席李建华参加督导。

刘文海一行先后到卫东区东安路街道东苑社区,高新区新时代文明实践中心、遵化店镇新时代文明实践所,黄河路与开源路交叉口,稻香路与湛河南路交叉口,稻香路与园林路交叉口的公厕和垃圾中转站,对现场发现的卫生保洁不彻底、宣传氛围不浓厚、垃圾清运频率低等问题,提出整改要求和时限。

刘文海强调,各区各部门要克服麻痹思想、松懈情绪,高度重视创文工作。各点位分包县级干部、分包单位及乡(镇、街道)的负责人要亲自驻守现场,集中精力、严防死守,高质量完成各项创文任务。要紧盯薄弱环节,彻底清除摊点乱摆、车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴等现象,维护城市良好秩序。要做好创文点位及周边的日常保洁和管理,抠细节找差距,加大保洁力度,提高清运频率,同时强化垃圾分类工作,提高城市管理的精细化水平。要加强新时代文明实践中心(所、站)的建设工作,加强志愿者培训,明晰志愿服务项目,提高志愿者的文明素养,着力打造精品亮点。