文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
刘文海在全市创建全国文明城市工作推进会上强调 紧扣标准找问题 夯实责任严纪律
发布日期:2021-12-24    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

12月23日,全市创建全国文明城市工作推进会在市委、市政府办公楼召开,市委常委、宣传部长,副市长刘文海,市人大常委会副主任韩宏亮、荆建刚,市政协副主席杨英锋、张国典出席会议,市政协副主席孙建豪主持会议。

7.jpg

刘文海强调,各区各创文相关部门要紧扣标准,找准问题,交通秩序要铁腕治“乱”、市容卫生要铁腕治“脏”、生态环境要铁腕治“污”、公共服务要铁腕治“差”、基础工作要精细治“粗”。要精准发力,立行立改,对存在的问题,整改做到上不过午、下不过夜,同时要注意天气影响,做好卫生保洁和建筑围挡加固修复。要夯实责任,严肃纪律,各区各相关单位要再动员、再部署、再强调,特别是加强对各乡(镇、街道)、村(社区)工作人员、志愿者的业务指导;各单位主要领导要对分包点位查漏补缺特别是保持好重点部位、关键点位的市容卫生和交通秩序;分包领导、点位责任单位负责人要坚守岗位,发现问题,立即整改,同时任何单位不得以任何理由对市创文办的指令推诿扯皮拖延,对出现问题、影响创文工作的单位和个人要严格问责。