通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
全市文明办主任会议召开
发布日期:2022-02-25    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

2月24日,全市文明办主任会议召开。贯彻落实全国、全省宣传部长会议、文明办主任会议和全市宣传工作会议精神,总结2021年工作,安排部署今年精神文明建设工作。市委宣传部副部长、文明办主任张恒昌出席会议并讲话。

平顶山1.jpg

会议认为,2021年,全市精神文明建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧主题主线,在服务全市工作大局、引领文明风尚,深化群众性精神文明创建上持续用力,各项工作都取得了显著成效。

会议指出,2022年全市精神文明建设工作,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,坚持稳中求进、守正创新、虚功实做、系统思维,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续深化文明创建、文明实践、文明培育,着力加快文化强市建设,着力提高国民素质和社会文明程度,着力推动新时代精神文明建设高质量发展,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的鹰城绚丽篇章提供强大精神力量和良好社会环境。

会议要求,做好2022年精神文明建设工作要突出一条主线、坚持融入贯穿、抓好延伸拓展、统筹推进五项创建。突出一条主线。即突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线。深入开展群众性精神文明创建活动,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境和文化氛围。坚持融入贯穿。即把培育践行社会主义核心价值观贯穿精神文明创建全过程、融入到社会管理每个环节、提高人的文明素质、塑造良好的精神风貌、促进人的全面发展。抓好延伸拓展。新时代文明实践是精神文明建设的重中之重,必须下大力气抓好、抓实、抓活、抓出成效。统筹推进五大创建。发挥文明城市创建在精神文明创建中的引领和带动作用,着力抓好文明城市创建提质提效提升。紧紧围绕实施乡村振兴战略、不断深化拓展文明村镇创建。“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动为载体,组织开展文明单位建设巡礼,展示文明单位创建成就。紧扣立德树人根本任务,推动文明校园创建向纵深拓展。做大家庭典型蓄水池,扩大影响力广泛开展文明家庭创建活动