通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
我市新时代文明实践推动周活动暨《文明行为促进条例》实施启动仪式举行
发布日期:2022-03-02    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

3月1日上午,我市新时代文明实践推动周活动暨《平顶山市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)实施启动仪式在市城乡一体化示范区举行。市委副书记赵宏宇出席仪式,宣布活动正式启动、《条例》正式实施。市委常委、宣传部长,副市长刘文海主持仪式。市人大常委会副主任荆建刚、市政协副主席孙建豪出席仪式。

平顶山1.jpg

启动仪式上宣读了《平顶山市2022年新时代文明实践推动周活动实施方案》。参会领导向机关干部、市民代表、志愿者代表赠送了《条例》单行本,为我市新时代文明实践宣讲志愿服务总队、文艺志愿服务总队、卫生健康志愿服务总队、文化惠民志愿服务总队、应急志愿服务总队等志愿服务队伍代表授旗。志愿者代表宣读了倡议书。

平顶山2.jpg

平顶山3.jpg

每年3月第一周为我省新时代文明实践推动周,《平顶山市文明行为促进条例》定于今年3月1日起正式施行。为深入推进城乡精神文明建设,大力宣传《条例》,市委宣传部、市文明办定于3月1日至5日在全市同步开展新时代文明实践推动周系列活动。系列活动以“让文明之光照亮新征程”为主题,以学习宣传贯彻《条例》为主线,以新时代文明实践中心(所、站)为主要活动平台,各县(市、区)结合各自实际,开展“学《条例》,争做文明市民”“悟思想,争做红色文化传承人”“强意识,争做勤俭节约人”“守规则,争做秩序维护人”“献爱心,争做志愿服务人”等五大文明实践主题活动。

仪式结束后,赵宏宇一行观摩指导了新时代文明实践志愿服务项目展示。