通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
刘文海在高新区调研创文工作时强调 紧盯短板 固本补弱 构建长效机制
发布日期:2022-06-09    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

6月8日下午,市委常委、宣传部长,副市长刘文海带领调研组到高新区调研全国文明城市创建工作。市政协副主席王迎波参加调研。

刘文海一行听取了高新区创文工作情况汇报,深入高新区行政服务中心、皇台街道神马尼龙社区、皇台街道办事处、遵化店镇新时代文明实践所等处,实地察看环境卫生整治、便民利企服务开展等工作,深入了解创文各项要求落实情况,并现场提出整改意见。

刘文海强调,高新区及各相关分包单位要高度重视创文工作,把创文工作抓在要处、实处,进一步固本补弱,提质增效,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。要坚持问题导向,紧盯短板弱项,建立问题整改台账,明确整改措施、期限,举一反三落实整改工作;要强化督导问责,严格执行各级领导分包责任制,定期督导检查,坚决杜绝畏难和懈怠情绪,持续高位推进;要构建长效机制,调动广大群众参与创文工作的积极性,精细化、常态化做好创文工作,确保创文工作取得实实在在的成效。