通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
我市依法整治规范市区电动车秩序专项行动动员大会召开
发布日期:2022-06-15    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

6月14日上午,我市召开依法整治规范市区电动车秩序专项行动动员大会,部署相关工作,动员各区各单位落实工作任务,为打好创建全国文明城市攻坚战奠定良好基础。

公安.jpg

市委副书记、政法委书记赵宏宇在会上讲话,市委常委、市委宣传部长、市政府副市长刘文海主持会议,市人大常委会副主任闫廷瑞,副市长、市公安局局长房国卫,市政协副主席孙建豪出席。

赵宏宇指出,整治规范电动车秩序,既是创建全国文明城市的内在要求,也是广大人民群众的热切期盼。要认清形势,迅速行动。要坚定信心决心,真抓实干、加压奋进,扎实做好电动车登记上牌、驾乘人员佩戴安全头盔工作,坚决打赢电动车秩序整治攻坚战,以实际行动为实现创文目标打下坚实基础。要坚决落实,责任到人。各区政府(管委会)要压实主体责任,细化方案,成立专班,确保专项行动顺利推进;各街道办事处要做好摸底排查、政策宣传、登记上牌、社会稳定等工作;各行业部门要发挥职能作用,建立长效管理机制,将源头管理、路面执法、社会宣传、登记上牌等环节有机衔接起来,确保圆满完成任务。要广泛宣传,浓厚氛围。要加大宣传力度,引导车主积极配合,切实把好事办好、实事办实;创新服务模式,因地制宜设立服务点,及时回应群众关切,最大限度方便群众。

会议宣读了《关于在市区实施电动车上牌、驾乘人员佩戴安全头盔的通告》《平顶山市依法整治规范市区电动车秩序专项行动实施方案》《市区电动车上牌和电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔工作督导考评办法(征求意见稿)》。新华区、湛河区、卫东区建设路街道、市公安局城乡一体化示范区分局滍阳派出所的负责同志作了发言。