通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
刘文海在调研我市全国文明城市创建工作时强调 强化协调联动 严格督导问效
发布日期:2022-11-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

11月5日上午,市委常委、宣传部长,副市长刘文海带领调研组,先后到市城乡一体化示范区、湛河区、新华区、卫东区、高新区调研全国文明城市创建工作。

刘文海在调研中指出,创建全国文明城市任务艰巨、时间紧迫,各级各部门要迅速进入决战状态,强化全局意识、扛起责任担当,以过硬的作风、扎实的举措,确保各项工作快速推进、取得实效。

刘文海强调,各级各有关部门要强化协调联动,牢固树立部门之间、地域之间、条块之间“一盘棋”思想,找准定位、不等不靠,积极配合、密切协作,全力做好职责交叉、共建共管工作,加快形成联创共建的强大合力。要加强宣传动员,通过全方位、广覆盖的宣传活动,多形式、常态化的宣传教育,高密度、多视角的宣传报道,使创建工作家喻户晓、深入人心,成为广大市民和社会各界的自觉行动。要严格督导问效,市、区两级督导组及各工作专班要充分发挥自身职能作用,加强跟踪督查力度,及时列出问题清单,督促责任部门迅速反馈、限时整改,保证责任落实到位、问题彻底解决,高质量夺取创文攻坚战全面胜利。