通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
赵宏宇在市创建全国文明城市工作指挥部调研时强调 高标准高质量推进全国文明城市创建
发布日期:2022-11-28    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

11月25日下午,市委副书记赵宏宇到市创建全国文明城市工作指挥部调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,锚定目标任务,严格落实责任,加大工作力度,高标准高质量推进全国文明城市创建各项工作。市委常委、宣传部长,副市长刘文海参加调研。

赵宏宇走进市创建指挥部各工作组办公室,看望慰问全体工作人员,认真听取创建工作情况汇报,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,对创建工作取得的成效给予充分肯定,希望大家鼓足干劲、持续奋战,攻坚克难、扎实工作,坚决打赢打好创建全国文明城市攻坚战。

赵宏宇指出,创建全国文明城市是市委、市政府立足民生福祉、着眼城市长远发展作出的重大决策部署。各级各部门要切实提升思想认识,强化问题导向、目标导向和结果导向,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全面补齐短板弱项,努力提升创建工作的质效和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

赵宏宇强调,要突出工作重点,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,聚焦群众“急难愁盼”的各类问题,精准施策、持续发力,不断优化城市环境、完善城市功能,让群众切实感受到创建工作带来的变化和实惠。要把握关键节点,紧盯全国文明城市测评内容、标准和要求,在“全、精、新”上狠下功夫,高质量做好网报资料审核提交,确保资料全面精准、内容新颖、富有特色。要压实各级责任,持续完善常态长效机制,加强督导检查和跟踪问效,敢于动真碰硬,层层传导压力,确保创建各项任务有力有序有效推进。