文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
示范区教育系统开展系列活动扎实推进“创文”
发布日期:2021-04-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月7日,为贯彻落实示范区党工委、管委会关于“创文”工作部署,示范区教育体育系统推进创建工作迅速展开,结合工作实际,统筹部署,精心组织,扎实推进教育系统文明城市创建系列工作。

示范区1.jpg

湖光小学等校进行了《小手拉大手文明创建倡议书》《我是文明小使者,我为示范区代言》《杜绝不文明行为承诺书》等网络签字倡议活动,让文明建设深入人心。

示范区2.jpg

蓝湾小学、梅园幼儿园召开弘扬雷锋精神主题班会、座谈会,大力宣扬雷锋精神。开展“学雷锋,树新风”弘扬志愿环保精神主题板报活动,引导学生善于发现、寻找身边的“雷锋”。组织志愿者到蓝湾社区开展学雷锋志愿服务活动,到滍阳镇敬老院进行慰问,进入社区宣传垃圾分类知识,进一步弘扬雷锋精神,展现了示范区师生良好风貌。

梅园路小学、翠林蓝湾小学、学府路小学组织师生前往宝丰县烈士陵园、宝丰革命纪念馆、中原军区暨中原野战军司令部旧址,开展“传承红色基因、弘扬烈士精神”主题教育。翠林蓝湾小学还通过编排歌舞朗诵《清明乐章》,加深学生对中国传统节日的了解和对中国传统文化的热爱。

为从小培养孩子们知礼、学礼、懂礼的良好文明习惯,市级名师给梅园路小学的孩子们带来了一场生动有趣的礼仪课。“文明礼仪教育”犹如和煦的春风,吹遍了校园的每一个角落,吹进了学生心田。

通过开展一系列活动,示范区教育系统掀起了文明创建行动的热潮,形成了浓厚的创建氛围,教育系统广大师生积极参与各项创建活动,为示范区文明创建工作“添砖加瓦”。