文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
市教育体育系统创建全国文明城市工作推进会召开
发布日期:2021-04-16    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为贯彻落实4月1日市委、市政府创建全国文明城市“春季攻势”动员部署会精神和4月12日我市创建全国文明城市指挥部第二次会议有关要求,4月15日,全市教育体育系统召开2021年创建全国文明城市工作推进会,会议采用现场与视频会议的形式召开。

教体局1.jpg

邱红标在讲话中从三个方面对全市教育体育系统创建全国文明城市工作提出要求,一是早作部署动起来。领导带头做表率,全面对标抓落实,全员参与保创建。二是精心安排活起来。查漏补缺,对标对表逐项抓;线面结合,逐点逐条销号抓;抓住重点,统筹结合创新抓;完善机制,营造氛围持续抓。三是严格督查实起来。“督”领导重视不重视;“督”工作开展未开展;“督”成效显著不显著;“督”责任落实没落实。各单位要运用好“五点治理法”,注重点面结合、串点成线、以线带面、立体推进,切实做到抓住重点、破解难点、治疗痛点、补足弱点、消灭盲点,确保各项工作无死角、无盲区、无遗漏,统一思想,明确任务,压实责任,奋力攻坚,保持“创文”工作常态化,持续巩固扩大全市教体系统文明城市创建成果,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。

会议2020年全市教育体育系统“创文”工作情况进行总结,对2021年“创文”工作进行安排部署,尤其对创建全国文明城市“十项行动”、“四个创建品牌”等内容明确了责任领导和责任单位。