文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
卫东区突出“四个度”狠抓小广告治理
发布日期:2021-04-16    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

全市创建全国文明城市“春季攻势”启动后,卫东区围绕“十坚决十确保”工作重点,从市容市貌整治着手,突出“四个度”狠抓城市小广告治理,着力提升城市文明形象。

一是宣传有广度。卫东区共张贴小广告治理宣传公告800余张、公益海报2200张,发布宣传音频视频36条,广泛宣传依法依规发布广告的重要意义,全力营造对城市“牛皮癣”严管严治的浓厚氛围。针对售房、搬家、修锁、管道疏通、电器回收等需重点整治的行业,组织召开行业会议,集中学习相关规定,现场签订《承诺书》180余份,督促行业商户规范发布广告。

二是治理有强度。区创文办小广告治理专班坚决落实“全天候巡查、全覆盖打击”,提高小广告高发点位检查频次,防止“二次污染”。定期对小广告治理的新老问题进行分析、处理,对屡教屡犯的小广告商从严从重处理,树立反面典型,形成“不敢贴、不能贴”的创建氛围。目前,先后清理、覆盖各类非法小广告39000余处。

三是打击有力度。加大执法力度,设立小广告治理专线,对群众举报的非法小广告,坚持发现一起处置一起”,实现非法小广告的取证、查处、清理工作快速高效进行。目前,依据《平顶山市城市市容和环境卫生管理条例》,对违规商户进行行政处罚2家,立案查处1家,经济处罚和批评教育170余人次。

四是服务有温度。为了更好地服务居民,让小广告通过正规渠道进入社区,采取堵疏结合的方式,固定宣传区域,规范发布形式,制作安装广告张贴栏2260个、便民服务栏1220个,为广告商户和有发布信息需求的居民提供合法“发布空间”。同时,将修锁、管道疏通、售房等各类便民服务行业纳入社区统一管理,整合联系方式、服务内容等信息,以便民服务栏形式张贴到各社区、楼栋,方便居民生活。