文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
卫东区三大工程提升城市气质
发布日期:2021-04-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

创文“春季攻势”开展以来,卫东区大力实施畅通工程、整洁工程、靓丽工程,努力打造和谐美丽卫东。

大力实施畅通工程确保行车道路通、人行便道通、排水沟管通。同时,本着“教育为主、处罚为辅”的原则,实施“拍照交通违法处罚工作法”,会同有关部门对违章车辆实行拍照、取证、告知,按程序教育或处罚车主。

全面推进整洁工程严禁摊点占道经营,对临街门店门前摆放商品、堆放杂物、乱贴广告等现象,采取紧盯死守与多梯次拉网式游动巡查相结合的方式进行重点整治;对各路段实行“定人员、定标准、包路段、包质量”的管理办法,做到“日扫日保、动态化清运”。

强力开展靓丽工程按照与建筑格局和街路景观相协调的原则,对花园街等街道的沿街门店牌匾统一规格、统一位置、统一标准、统一形式,达到整齐划一标准;及时清理沿街小广告,有效遏制乱喷乱涂、乱画乱贴现象;清洗桥梁栏杆、路灯灯杆、停车场牌杆、公交站牌杆、亮化灯杆、交通标示杆,使路灯整洁、桥栏干净。