文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
卫东区“三强化”开展小广告治理专项行动
发布日期:2021-05-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

卫东区通过强化宣传、强化落实、强化督导三举措,做好小广告治理工作,为创建文明城市夯实基础,给广大市民提供一个干净整洁的生活环境。

强化宣传,提升意识。卫东区加强对沿街门店的宣传和教育,督促业主确保“门前三包”责任区无乱贴乱画,使各业主自觉规范小广告宣传,抵制乱发小广告、乱张贴小广告等不文明行为,共同营造“文明城市大家创,文明成果大家享”生动局面。截至目前,全区共张贴宣传公告800余张、倡议书2200张,签订承诺书185份,清理非法小广告44000余处。

强化落实,堵疏结合。严厉打击,进一步加大小广告清理整治力度。按照《平顶山市城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律法规,根据辖区小广告的情况,采取“集中歼灭+特别行动”的方法,各街道、社区加强网格化巡查,对小广告泛滥区域进行管控,坚决杜绝新增的小广告。发现随意张贴喷涂小广告人员,严格按规定进行处理。堵疏结合。设置广告张贴栏,主要针对房屋租赁、家电维修、开锁等公众需求服务类信息小广告而设,让有发布信息需求的人,不要乱贴小广告,并安排专人定期清理,营造良好的市容环境,确保城市环境总体良好。截至目前,全区共安装广告张贴栏2265个。

强化督查,保证效果。成立创文督查组。每天定期对重点区域的环境卫生进行督查,发现问题,及时整改。当场整改不了的,做好登记,限定整改期限。督查创文在行动。督查组始终坚持把群众意见作为“风向标”,以群众满意作为检验工作的第一标准,想方设法、明确思路、精准施策,联合相关部门密切配合、通力协作,从清、疏、防、打等各个环节齐抓共管,同向发力,推动创文工作有力有效开展。