通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
宝丰县召开创建全国文明城市推进会
发布日期:2021-09-09    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

9月8日上午,宝丰县召开创建全国文明城市推进会,县委书记许红兵出席会议并强调,全县上下要进一步增强责任感,提振精神、鼓足干劲,扎实开展好“秋季攻势”行动,全面掀起新一轮创建热潮。

宝丰1.jpg

宝丰2.jpg

会上,通报了宝丰县第二次“城市体检”问题反馈情况和全省全国文明城市提名城市观摩交流互评反馈问题整改情况;宣读了《关于在全县开展全国文明城市创建工作“秋季攻势”的通知》和《关于成立宝丰县创建全国文明城市工作督导组的通知》;传达了省、市农村精神文明建设工作会议精神,并安排宝丰县农村精神文明建设工作;城关镇、住建局、市场监管局、城市管理局、交警大队作了表态发言。

会议强调,一要坚持全面发动。坚持全县动员、全民创建,通过全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传教育,使创建工作家喻户晓、深入人心。二要补齐基建短板。抓好主次干道品质提升,加强城市绿地、社区公园、广场、公厕、无障碍设施等建设,促进城市生态修复,加大城市亮化、美化力度,解决好群众反映的突出问题,为群众生活提供更加便捷的服务。三要提高文明素质。把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿到文明城市创建的全过程。说唱文化生态保护发展中心要积极创作群众喜闻乐见的文艺作品,运用多种形式教育引导大家做文明人、办文明事。要加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,提高市民道德修养和文明素质,凝聚正能量、弘扬新风尚。四要打造特色单元。实施数字赋能创建,提高城市精细化管理水平,引导居民积极参加各项公益活动,建立社区志愿服务“爱心银行”,提升社区创建水平。五要强化组织领导。创文工作指挥部要充分发挥牵头统领作用,主要负责同志要躬身入局,真正形成一级抓一级、层层抓落实的创文长效机制。六要加大督导考核。针对工作中薄弱环节、突出问题,要定时间、设红线,限时解决,做到严督严查。希望全县上下坚定信心、攻坚克难,为宝丰县建设“四强县”,迈入全国“一百强”贡献力量。