通知公告: 平顶山市市场监督管理局 平顶山市精神文明建设指导委员会办公室关于拟申报2021年度“河南省文明诚信市场、文明诚信商户”的公示     
我市开展“携手净家园 共建文明城”活动
发布日期:2021-10-27    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“建设清洁、整齐、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求……为此,我向全市广大妇女姐妹发出倡仪:从我做起,争做“五美庭院”创建活动的宣传者……”10月26日上午,市妇联、市创文办“携手净家园 共建文明城”活动。

妇联1.jpg

妇联2.jpg

活动现场,为湛河区10个乡(街道)的巾帼志愿服务队授旗;杨西村“五美庭院”示范户代表分享了创建经验。

会议中指出:“五美庭院”创建是市委、市政府实施农村人居环境整治,由市妇联牵头落实的一项重要任务,也是市妇联“乡村振兴巾帼行动”的重要内容,更是动员和组织全市广大妇女、家庭助力我市“创文保卫”工作的具体举措。为进一步推进“五美庭院”创建工作,希望各县(市、区)妇联要以此次活动为契机,广泛宣传“五美庭院”创建的重要意义,进一步培育和发掘各级五美庭院示范户;希望各级妇联组织要充分认清当前国内疫情防控严峻形势,广泛动员、发动、组织广大妇女和家庭投身疫情防控,持续做好个人和家庭防护;希望各级五美庭院示范户要发挥示范引领作用,带动本乡、本村其他农户积极投身创建活动,形成一户带一排,一排带一片,一片带全村的良好创建局面;希望广大巾帼志愿者充分发挥“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身美丽乡村建设和文明城市建设,为我市建设“四城四区”,努力实现“一极两高三优四提升”贡献巾帼力量。