通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
郏县:开展静态交通整治 营造文明停车环境
发布日期:2022-04-11    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月10日,为推进文明城市创建,营造良好城市静态交通环境,郏县城市管理局4月8日起开展了为期3天的城区静态交通专项整治行动,其间发放温馨提醒360余份,治理侵占停车位现象35起,暂扣侵占公共停车位物品22件,现场说教60人次。

此次专项整治行动重点针对城区内侵占公共车位、机动车未按指示箭头停放等不文明行为,坚持发现一起、教育一起、查处一起。为确保整治行动成效,执法队员坚持宣传先行、教育为主、处罚为辅的原则,坚持文明执法和严格执法相结合,努力营造良好的道路交通秩序。

工作中,执法人员有序引导沿街商户按“门前五包”要求,加强自律,做到规范有序停放车辆;对他人随意停放的,适当予以劝阻,引导按规定停放。对于占用公共停车位的商户则进行批评教育,依法告知其禁止私自占用,同时督促其整改;对置之不理的商户则对所放物品依法暂扣。对机动车未按指示箭头停放的,则发放温馨提醒函,提醒下次规范停放。

下一步,郏县城市管理局将按照主干道严禁、次干道严控、小街巷规范的原则,因地制宜制定分级管控标准,常态化开展静态交通整治,营造更加安全、畅通、有序的出行环境,为文明城市创建贡献力量。