通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
示范区:助力创文,向不文明养犬说“不”
发布日期:2022-10-27    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“大妈,咱区正在创建‘文明养犬示范区’,出来遛狗一定要牵狗绳,谢谢您对我们工作的支持与配合!”10月26日上午,在白龟湖国家湿地公园,市城乡一体化示范区城市综合执法局工作人员王平一边发放《文明养犬倡议书》,一边向游客说道。

1.jpg

2.jpg

今年以来,示范区借助创建全国文明城市契机,积极创建“文明养犬示范区”,并开展为期1年的不文明养犬整治行动,抽调区城管局、区园林局、区创文办中坚力量成立劝导小分队,每天分早、中、晚三次对白龟湖国家湿地公园不文明养犬行为进行劝导,叮嘱养狗人士给犬只戴好嘴套、拴好狗链,并做好犬只粪便的清理,普及文明养犬常识。

同时,示范区充分发挥区职能部门、各镇(街道)等部门联动作用,通过一个个示范家庭带动一个个示范楼群,进而带动辖区全域,以“示范引领”方式规范养犬行为,破解不文明养犬难题,营造文明和谐生活氛围。自9月份以来,该全区共开展不文明养犬整治行动180次,出动人员500余人次,发放宣传单1200张,劝导不文明养犬行为86次。

“现在湖边几乎看不到遛狗不拴绳的现象,犬只随意大小便现象也少多了。”10月26日,在白龟湖边散步的市民马英林说。