通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
我市开展2021年“乡村光荣榜”人物宣传选树活动
发布日期:2021-09-10    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

9月9日,市文明办联合市委组织部、市委宣传部、市农业农村局、市妇联、团市委、市委党史研究室等市直相关部门和新闻媒体组成评委会,对平顶山2021年度“乡村光荣榜”申报人选进行评审。

乡村光荣榜1.jpg

为加强农村精神文明建设,充分发挥农村群众身边典型的示范引领作用,进一步凝聚推动乡村振兴的强大精神动力,根据省文明办有关通知精神,开展2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物宣传选树活动。

平顶山2021年度“乡村光荣榜”共设置13个类别,分别是好媳妇、好丈夫、好妯娌、好儿女、好公婆、好邻居、创业好青年、群众组织好会长、好乡贤、好党员、好支书、好村民、好乡镇党委书记。已获2020年度省市级“乡村光荣榜”荣誉的不再参加同类别的评选。

通过自下而上推荐评选,市文明办共收到13个类别的申报数量336个363人。评审人员坚持公平公正原则,优中选优,每个类别评出10个候选人,并择优推荐部分候选人至省文明办,参加省级“乡村光荣榜”的评选评出的候选人名单将进行公示,接受群众评议和社会监督。公示期满后,按程序报请市文明委确定最终名单,随后进行表彰和宣传推介工作,最终达到

“选树一批,带动一片”的效果。