通知公告: 平顶山市市场监督管理局 平顶山市精神文明建设指导委员会办公室关于拟申报2021年度“河南省文明诚信市场、文明诚信商户”的公示     
卫东区:丰富墙绘展最靓丽风景线
发布日期:2021-10-20    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“以后每天回家都能看见漂亮的文化墙,看着小区周边的环境越来越好,真有种发自内心的高兴。”在机厂路小区居住的王先生笑着说。10月17日,卫东区东环路街道东联北社区机厂路正在进行整体形象改造升级,原本白净的楼栋墙壁被涂鸦上了多彩绚丽的主题墙绘。

卫东区1.jpg

机厂路是卫东区东环路街道东联北社区管辖的重点背街小巷,附近小区多,人口流动大。近来,东环路街道坚持“党建+网格”为引领,依托文明城市创建,引入墙绘设计,加强以社会主义核心价值观、市民文明公约、尊老爱幼、志愿服务、勤俭节约、关爱未成年人等为内容的“文化墙”建设,通过惟妙惟肖的文明图画,把文明新风吹进“美丽东环”。

“这些五颜六色的墙绘感觉让老小区焕然一新了,我们这些老年人都非常喜欢。”附近居住的老人们结伴散步时,一起围观文明标语墙绘,开心地唠唠家常。一幅幅生动活泼的彩绘画卷不仅为小区增色添彩,也将文明新风与核心价值观内容融入其中,在扮靓社区的同时,也在潜移默化中提升了广大居民群众的文明素质。

下一步,东环路街道将不断增加新的文明墙绘点,用图文并茂的形式,传递社会正能量,展现小区新风貌,以进一步提高辖区居民对街道文明创建工作的认知度和支持度。