通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
叶县:按下乡村“美颜键” 吹响人居环境“冲锋号”
发布日期:2022-04-22    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“爱跳泥坑的小猪佩奇、遇到困难就要呼叫汪汪队的狗狗勇士们、宫崎骏的《龙猫》……”,4月20日,叶县九龙街道杨庄村,绘画师使用防水、环保的原料,通过手绘的方式绘制2000平方米的墙绘作品,让人们仿佛穿越到了动画世界,身临其境。

叶县1.jpg

为进一步巩固人居环境整治成效,连日来,叶县九龙街道干群联动,全力以赴打好人居环境卫生整治“组合拳”,不漏死角治“脏”,持之以恒治“差”,坚持不懈治“乱”,提升群众幸福指数,让美丽乡村舒适宜居。

自人居环境开展以来,九龙街道动员广大党员干部、保洁员、群众积极参与,组建环境卫生整治小分队,要求各村坚持“高标谋划、统筹推进、长效管护”的原则,锚定目标,迅速行动,通过边查边改、改完再查、查完总结等多项措施相结合,以打造“一塘一景”为目标,紧紧围绕安全达标、环境优美、管护高效、人水和谐等四个方面全面开展农村池塘整治,努力打造美丽乡村名片。

在美丽乡村建设中,为让乡村有“颜值”、更有“品质”,加大对村庄、广场等公共场所的绿化提升改造,引进绿化树木在街道、道路、房前屋后种植,实施绿化村庄美化家园工程进一步完善村庄基础设施,改善村庄生态环境,营造干净、整洁、优美的宜居环境,为美丽乡村建设增色添彩。同时,持续做好宣传工作,充分发挥村喇叭、宣传栏、微信群等多种渠道,引导群众进一步增强文明意识、卫生意识、环境意识,养成文明健康良好的生活习惯,共享共建美好的幸福生活。