通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
叶县:文明村镇齐带头 凝心聚力抗疫情
发布日期:2022-05-06    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

随着“五一”假期人员流动,我省郑州、许昌、商丘等地相继出现确诊病例,疫情传播风险急剧增加,疫情防控形势变得严峻复杂。按照市、县疫情防控工作相关要求,叶县各级文明村镇积极响应,与时间赛跑,全力做好全民核酸检测工作。

叶县1.jpg

5月4日,省级文明村镇叶县仙台镇严格按照“科学、规范、高效、便民”的原则,在各村广场合理设置核酸检测点,迅速组建由镇工作人员、医护人员、村两委干部、志愿者等人员组成的核酸检测“大队伍”,以最快的速度、最强的力度、最暖的温度,构筑仙台镇疫情防控“防火墙”,为5月5日的全民核酸检测做好充足准备。

叶县2.jpg

叶县3 (1).jpg

5月5日,镇工作人员、村两委干部、志愿者以及医护人员一早到位。随着群众们陆续到来,核酸检测工作准时开始,“大家请保持距离,提前准备好身份证……”“排好队,保持间距,不要着急,很快就能轮到。”居民按照要求佩戴口罩、主动接受测温,积极配合、听从指挥、自觉排队,工作人员各司其职,与群众密切配合,现场秩序有条不紊,核酸采样工作高效进行。

此次核酸检测还为孕妇、残疾人、行动不便的老人等特殊群体预留了优先通道,方便他们更快完成核酸检测。

截至5月5日中午,仙台镇51个村全部完成核酸检测,并封箱转运。仙台镇积极发挥文明村镇的示范引领作用,争分夺秒,以对全镇居民健康高度负责的态度圆满完成任务,跑在疫情前面,阻断传播途径,全力保卫人民群众的健康安全。