文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
市场监督管理局开展学雷锋志愿服务活动
发布日期:2021-03-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为落实文明办《关于开展35学雷锋志愿服务活动的通知》增强干部职工“保护环境,人人有责”的社会责任感结合新时代文明实践推动周活动,市市场监督管理局开展了一系列的学雷锋活动。

市场监督管理局.jpg

市场监督管理局6.jpg

一、34日下午,平顶山市市场监督管理局巾帼志愿服务队在示范区白龟湖畔开展了垃圾捡拾公益活动。活动现场,志愿者们身着志愿者服装,在白龟湖畔的草丛间捡拾垃圾、清理枯枝落叶,并向游人宣传环保理念,积极倡导大家保护环境、爱护环境。这次志愿服务活动既让志愿者们亲近自然、美化环境,又营造出人人参与保护环境卫生的良好氛围,为共建天蓝、地绿、水净的美好鹰城添砖加瓦。

市场监督管理局3.jpg

二、组织工作人员进入扶贫村董刘村植树并开展人居环境整治。

市场监督管理局4.jpg

市场监督管理局5.jpg

三、为迎接第58个学雷锋纪念日,进一步展现高新区市场监督管理局分局志愿者风采,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,根据分局2021年精神文明建设工作计划,35日上午,组织全体志愿者开展“关爱他人,关爱社会,关爱自然”志愿服务活动。志愿者们身穿统一的志愿者服装,在女贞街沿线清扫、捡拾垃圾、劝导纠正不文明行为,以实际行动践行雷锋精神。此次志愿服务活动得到了沿街商户和居民的一致好评。(平顶山市市场监督管理局)