新闻动态: 全市创建全国文明城市国家卫生城市复审工作推进会召开    
关注微博:
市纪委监委开展“结对共建 共绿乡村”义务植树活动
发布日期:2021-03-15    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

3月12日,第43个植树节,市纪委监委机关与结对帮扶的鲁山县三西村开展“结对共建  共绿乡村”义务植树活动。

市纪检委1.jpg

为了绿化乡村,改善村容村貌,市纪委监委购置了1万余元400多棵的女贞树,机关党员志愿者来到三西村和驻村工队、村两委干部20多人一道在村内道路两旁,在扶贫车间厂区内植树播绿。志愿者们热情高涨,三五一组,分工协作,有的挖坑、有的培土、有的扶苗,有的踩实,有的浇水,不怕苦不怕累,干劲十足,经过一上午的挥汗努力,绿化村内道路500米,绿化两个扶贫车间厂区面积800多平方米,大家纷纷表示很高兴能为乡村建设添一抹绿,出一把力。

市纪检委2.jpg

脱贫摘帽不是终点,而是乡村振兴的起点。三西村纺织品加工车间是2020年市纪委监委帮助三西村引进的扶贫项目,利用国家扶贫资金200多万元投资建设,占地10余亩,目前已吸纳村里60多人进厂务工。今天我们在扶贫厂区内植树造林,播种绿色,也播种下了一份希望和期冀,我们一定发扬脱贫攻坚精神,把三西村建设得更美更好。(平顶山市纪律检查委员会)