文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
市教育体育局探索推进新时代文明实践工作发展新路径
发布日期:2021-04-23    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

聚焦1个目标任务,构建3级组织体系抓实6项重点工作平顶山市教育体育局探索推进新时代文明实践工作发展新路径高标准、高质量、全系统推进新时代文明实践中心(所、站)建设。

教体局1.jpg

教体局2.jpg

市教体局坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,以群众需求为导向,以志愿服务为基本形式,聚焦学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育和践行社会主义核心价值观、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗”主要任务,整合人员队伍、资金资源、平台载体、活动场所等各项资源,将新时代文明实践工作与文明城市、文明单位、文明校园创建相结合,在市教体局设立“新时代文明实践中心”,在县(市、区)教体局、局属学校、二级机构设立“新时代文明实践所”,在其他学校设立“新时代文明实践站”,着力构建起“中心—所—站”全覆盖的三级组织架构和工作体系,以点带面、典型示范,在成立工作机构、整合活动场地、建立健全制度、组建志愿服务队伍、悬挂统一标牌、扎实开展活动等六项重点任务上下功夫,做好“新”“广”“实”文章,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领校园思想文化阵地,探索打造教体系统新时代文明实践工作特色样本。

教体局3.jpg

教体局5.jpg

3月22日,平顶山市教育体育局新时代文明实践中心揭牌。随后,全市各级教育行政部门、各级各类学校积极加入新时代文明实践站(所)建设行列。

截至目前,全市教育体育系统已建成新时代文明实践中心1个、文明实践所26个、文明实践站291个。(平顶山市教育体育局)