文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
市教体局开展“红色节目送基层”活动
发布日期:2021-04-25    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月23日上午,由平顶山市教育体育局主办、市特殊教育学校承办的“红色节目送基层”文艺演出活动在鲁山县四棵树乡黄沟村文化广场隆重举行。

教体局1.jpg

在庆祝中国共产党成立100周年之际,平顶山市教育体育局为会思想,落实市教体局党组关于党史学习教育的部署,特此在全市教育体育系统开展“红色节目送基层”活动。此次活动的承办方平顶山市特殊教育学校在演出前,紧锣密鼓,精心准备,力求把最为优质的节目送给黄沟村的父老乡亲。

教体局2.jpg

教体局3.jpg

演出以舞蹈“唱支山歌给党听”拉开帷幕,红色的绸子,在特教老师们的手中随着音乐时而飘若浮云,时而韧若长矛;随后的歌曲“祖国你好”、“绣红旗”、“浏阳河”等一首首红歌表达出对我们党、我们国家的热爱之情;“我们都是追梦人”、“天天向上”、“青春之歌”等舞蹈展现出当代人为理想而奋斗的执着理念。台下观众被热情洋溢的氛围感染,叫好声此起彼伏,掌声不断。

此次“红色节目送基层文艺演出”活动,规格高、立意好,旨在庆祝中国共产党成立100周年的同时,也为黄沟村村民送上了丰盛的文化大餐,为村民们在“乡村振兴”的伟大征途上送去永不消逝的春风雨露;把对村民的美满祝福定格在歌与舞的艺术中。(平顶山市教育体育局)