文明联播: 平顶山市文明行为促进条例    
平高集团开展“鹰宝守护 一路同行”爱心公益活动
发布日期:2021-12-14    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

12月11日,湛河区曹镇乡李三庄小学20余名师生利用周末时间参加平高集团“鹰宝守护 一路同行”爱心公益活动。平高集团团委、平高集团组织部(人资部)、平高东芝(河南)开关零部件制造有限公司、李三庄小学等相关同志参加活动。

平高1.jpg

送温暖办实事,关心关爱学子活动开始前,与会领导同小朋友进行了一次简单的交流活动。青年志愿者们为参加活动的小朋友准备了学习用具套装,鼓励他们好好学习,增长本领,红心向党,回馈社会。并通过手工风力发电、模拟电的传输等环节让小朋友们在游戏中了解电的奥秘。开展安全用电、清洁用电讲解帮助小朋友们树立安全和节约用电意识,争做清洁用电的小卫士。

平高2.jpg

了解行业特点,播撒梦想种子平高集团超特高压开关生产车间作为爱国教育示范基地,特别为这批小客人安排了一次参观讲解,参观超特高压产品装配车间、实验大厅。通过讲解,帮助小朋友对国家建设特高压工程的意义和开关设备制造有了初步的了解,增强家乡企业的自豪感,给孩子们心中留下了美好的印象。愿将来他们都能记得儿时的梦想,投身中国电气装备制造行业,成为行业发展的中流砥柱。

平高3.jpg

党史、家乡史,传承红色基因此次公益活动还特别安排一场党史和城市发展史教育。在志愿者的带领下,小朋友们来到平顶山市博物馆,参观了“中原文化传承系列∙千秋英烈篇”特色展厅,学习了红色英烈的光荣事迹。在“考古”盲盒体验区,小朋友们当了一次小小考古家,穿上防尘服、戴上护目镜,拿起“洛阳铲”,层层挖土,再细细地扫去浮尘,代表鹰城的神秘“宝贝”慢慢呈现全貌,在活动中进一步了解家乡的历史。

平高4.jpg

此次活动有助于小朋友了解平高集团在电工装备行业的地位,引导他们好好学习、爱党爱国爱家乡。下阶段,平高集团团委还将充分发挥“鹰宝公益”品牌作用,多开展强信心、暖人心、聚民心的好事实事,让奉献生根于心,让担当深植于行,带领广大平高青年为助力家乡建设贡献力量!