通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
市民政局:三个“全面”发力 精准帮扶困难群体
发布日期:2022-05-13    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为进一步做好疫情期间困难群众保障工作,织密织牢社会救助网,市民政局多措并举、精准施策,保持救助热线24小时畅通,确保困难群众“求助有门”,切实解决疫情防控期间困难群众生活难、防控难等问题,为困难群体战“疫”保驾护航。

全面部署,压实责任反应迅速。越是困难时期,越是要关注帮扶困难群众。市民政局迅速行动,建立了全市疫情信息报告社会救助平台,实现区、街道、社区(村)三级联动,居家办公的民政工作人员立即下沉社区就地转为志愿者,重点关注本社区内低保对象、特困人员、困境儿童、孤寡老人、重度残疾人等特殊群体,必要时采取“敲门行动”,确保特殊群众信息精准、救助及时。坚持社会救助情况日报告、零报告,与辖区街道联合组建联络组,重点做好信息收集、定时反馈、突发急报等工作,做到早发现、早介入、早救助,保障困难群众生活,服务疫情防控大局。

全面排查,精简流程及时救助。疫情防控开展以来,市民政局主动作为,精简办事流程,实现“隔离疫情、绝不隔离关爱”,确保困难群众平安健康顺利度过疫情防控期。关注重点人群,保障困难群众基本生活。对特困、城乡低保家庭,通过电话连线、视频访谈等方式开展摸底排查,全面了解辖区内受疫情影响群众生活状况,取消户籍地、居住地申请限制,由急难发生地直接实施临时救助,及时给予临时救助,情况紧急的,实行“先行救助”。疫情防控期间,对新申请的社会救助对象,采取电话、微信、后台核对等灵活方式,开展社会救助家庭经济状况核对,按规定及时公布有关社会救助事项经办结果,接受社会监督。加强与财政部门、金融代发机构沟通协调,加快资金拨付进度,及时足额发放救助资金,确保困难群众特别是受疫情影响的困难群众“求助有门、受助及时”。主城区实施静态管理以来,临时救助达100余人次,发放救助金10万余元。

全面宣传,强化值守防止扩散。实行24小时服务接待制度,确保来平滞留人员和流浪乞讨人员有饭吃、有暖衣、有避寒场所。落实属地管理责任,各辖区组建救助小分队,每天不间断对流浪乞讨人员经常活动和露宿区域进行排查,对排查到的流浪乞讨人员采取“四步走”方法(即一询问、二测温查“三码”、三体检、四救助)进行救助。本轮疫情防控启动以来,全市救助管理机构共救助10人次,其中在站救助8人次、站外救助2人次。