通知公告: 关于转发省文明办《关于开展疫情防控优秀志愿服务先进典型宣传推选活动的通知》的通知    
市生态环境局:“四到位”引导党员干部职工参与社区疫情防控
发布日期:2022-05-13    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

当前,市疫情防控形势严峻,为全力配合做好疫情防控工作,市生态环境局积极响应号召,第一时间发出倡议,动员广大党员干部职工主动向所在社区报到,参与属地社区疫情防控工作。据不完全统计,截至2022年5月9日,市生态环境局及局属单位(包括新华、卫东、湛河分局)共参与社区防控477人次,时长超1300小时。

一是思想认识到位。局党组召开扩大会议专题研究部署疫情防控工作,指出当前疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大,要增强政治敏锐性,高度重视疫情防控工作,严格落实市疫情防控指挥部各项要求部署,切实做到守土有责、守土尽责。

二是动员部署到位。动员全局党员干部职工第一时间到所在社区报到,“生态绿”就地转岗“志愿红”,按照“全员上阵、不留一人”原则,市区两级居家人员全部充实一线疫情防控力量,积极加入社区临时党组织,共同织密疫情防控安全网。

三是宣传引导到位。成立疫情防控工作宣传小组,建立宣传工作群,各单位确定联络员,明确人员工作职责,对参与社区疫情防控工作中涌现出来的先进典型通过微信公众号等第一时间宣传报道,正面激励,积极引导。

四是跟踪服务到位。在微信工作群积极向同志们转发《下沉党员干部服务工作指南》《下沉党员干部防疫基本知识指南》,平顶山市新冠肺炎疫情指挥部办公室《关于印发疫情防控战时小区管理指南的通知》《平顶山市党员干部职工参与居住地社区疫情防控工作指南》等指导性文件,助力做好社区疫情防控。