通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
叶县人民法院开展“四送一助力” 助力“三夏”生产
发布日期:2022-05-31    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

 5月27日,省级文明单位叶县人民法院按照县委宣传部、县文明办《深入开展“助力三夏 志愿有我”志愿服务活动》通知要求,成立了“三夏”生产志愿服务队,组织志愿者到结对帮扶村常村镇赵岭村开展“助力三夏 志愿有我”志愿服务活动。

叶县.jpg

到赵岭村,县法院“三夏”生产志愿服务队就组织志愿者进行认真排查,对在外务工、年老体弱、行动不便、无劳动力等困难群众,开展“一对一”帮扶,解决实际困难。脱贫户朱广套,年龄偏大劳动能力弱,妻子因长年患病丧失劳动力,两位女儿均已远嫁,地块由于地理位置原因收割机无法进入,麦子收割困难。针对这一情况,志愿者同赵岭村两委干部一起行动,帮助进行人工收割麦子,确保颗粒归仓。

下一步,县法院将发挥省级文明单位的示范引领作用,继续深入开展“助力三夏 志愿有我”志愿服务活动,做好宣传员,当好战斗员,干好服务员,抢抓时间节点,全力以赴帮助群众做好夏收夏种工作,以实际行动为全县疫情防控和“三夏”生产贡献志愿力量。