通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
郏县人民检察院开展“四送一助力” 结对帮扶活动
发布日期:2022-05-31    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为进一步发挥郏县人民检察省级文明单位帮创作用,深化农村精神文明建设,更好地助力乡村振兴,根据县《关于在全县开展文明单位“四送一助力”结对帮创活动的方案》,结合“我们的节日•端午”活动安排,26日上午,到王集乡辛庄村开展“四送一助力”活动。

郏县.jpg

在王集乡辛庄村党支部,为该村党员干部群众讲解了如何从基层组织建设、乡村振兴、社会稳定等方面来推动党的十九大精神在基层落地生根。要求党员干部要带好头,把人民群众紧紧凝聚在党的周围,永远听党话、坚定跟党走,为建设美丽辛庄村贡献一份力量。

检察服务工作队在村里开展“讲文明树新风”宣传活动,向村民发放倡树文明新风宣传册,引导村民倡行文明公约,弘扬文明和谐、喜庆节俭的过节理念,践行积极健康的生活生产方式,推动乡村精神文明建设取得新成效。

干警志愿者探望了当地行动不便的老人,与老人亲切交谈,询问老人的身体及生活情况,并给他们送去米、面、油等生活物资,为他们解决实际困难,提升老人晚年生活幸福感。

此次“四送一助力”活动,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风注入了检察力量。