通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
市气象局召开2022年全国文明单位创建工作动员会
发布日期:2022-06-10    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

6月9日,市气象局召开2022年全国文明单位创建工作动员会,会议以《笃行不怠 奋勇争先 努力实现文明单位新跨越》为题作了动员讲话,回顾总结2021年创建工作,安排部署2022年工作任务。

市气象局召开2022年精神文明单位创建动员大会(2022.06.jpg

会议指出,要按照“早、准、快、广、实”的要求,围绕平顶山“四城四区”建设需求,充分发挥精神文明建设引导人鼓舞人激励人的重要作用,全面提升公共气象服务和防灾减灾能力;要把创建工作融入到“能力作风建设年”活动、“质量提升年”行动、“7·20”特大暴雨灾害教训议案促改工作的各个环节中来,切实转变工作作风,提高创建质量;要聚焦“十四五”气象事业发展规划,紧跟经济社会发展的新变化和社会公众的新需求,持续开展“人民至上 生命至上”主题实践活动,大力推进气象科技创新,筑牢气象防灾减灾第一道防线。

会议强调,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为党员干部终身学习的课题;要认真组织开展“赶考路上有我”主题系列活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要树立主人翁意识,构建“大创建”格局,形成创建合力;要大力推进“四德”建设,大力弘扬河南气象精神,发挥气象部门自身优势,全面提升气象服务保障能力和水平,为经济社会健康发展提供有力支撑。