通知公告: 《河南省文明行为促进条例》短视频大赛活动通知    
市民政局开展“孺子牛”志愿者无偿献血主题活动
发布日期:2022-06-14    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

在第19个世界无偿献血日来临之际,为践行社会主义核心价值观、发扬无私奉献的志愿者精神、促进机关精神文明建设,6月13日下午,市民政局组织开展“孺子牛”志愿者无偿献血主题活动,用实际行动诠释爱心与奉献,向社会传递民政正能量。

活动现场,参与无偿献血的党员、青年志愿者们在工作人员的指引下,认真填写无偿献血申请表、录入个人信息、现场进行血型和血常规检验等相关检查,医护人员细致耐心地为大家讲解献血流程和注意事项。

本次参与无偿献血活动的志愿者队伍中,既有初次献血的新同志,也有多次献血的老同志,随着缓缓流出的一袋袋鲜血,映衬出他们热心投身社会公益的爱心和风采,市民政局“孺子牛”志愿者们用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。活动结束后,市中心血站的工作人员向参与献血的志愿者颁发了献血证和纪念品,并对市民政局大力支持无偿献血事业的志愿行动表示衷心的感谢。

无偿献血是爱心公益活动,是每个公民应尽的义务,更是展现民政“孺子牛”党员、青年志愿者奉献精神、担当为民的一项具体表现,能够参加这次无偿献血主题活动,是一件光荣而自豪的事情。下一步,将积极参与民政党员干部各项志愿活动,奉献爱心、传递真情,擦亮平顶山市民政局“孺子牛”优秀志愿服务组织的金字招牌,为平顶山市创建全国文明城市贡献民政力量。