通知公告: 全国宣传部长会议在京召开 蔡奇出席并讲话    
市供销合作社:“疫”线助农进行时
发布日期:2022-11-29    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

11月 28日,是平顶山市供销合作社党组书记、理事会主任驻守汝州调度指挥蔬菜促销工作的第11天。白天跑了一整天,电视台记者刚刚对他进行了专题采访,晚上接着和工作人员开会,一直到深夜,啃了块方便面,又忙不迭地打电话,督促各公司赶进度、抓落实,协调解决蔬菜调运中的各种问题……

28日当天,全市供销合作社共销售各类蔬菜22.5万斤,其中县(市、区)供销合作社销售14.1万斤,市供销合作社直属企业销售3.3万斤,外省市供销合作社销售5万斤。

图片7.jpg

图片8.jpg

截至28日,累计销售各类蔬菜265.7万斤,其中县(市、区)供销合作社累计销售74.2万斤,市供销合作社直属企业累计销售35万斤,外省市供销合作社累计销售156.4万斤。

宝丰县供销合作社由于疫情等原因,宝丰县赵庄镇大韩村菜农种植的60亩近40万斤莴笋滞销,心急如焚。县供销合作社得知后,积极与他联系沟通,第一时间通过“宝丰供销”微信公众号对外推介宣传。 正在汝州市协调蔬菜促销工作的平顶山市供销合作社业务协调科负责人看到信息,随即在微信群里进行了转发。湖北省十堰市新合作商贸公司看到信息后,立即与菜农联系,一次性采购10吨莴笋,解了菜农的燃眉之急。近日湖北客商反馈信息,对宝丰赵庄的莴笋质量非常满意,已达成再采购20吨莴笋的协议,目前正在联系货运车辆,很快即可启运。

图片2.jpg

市供销社再生资源开发公司党委书记、总经理带队赴鲁山、郏县等地采购滞销蔬菜9000斤。公司职工纷纷担当志愿者,齐心协力搭建爱心助农“连心桥”。居家无法外出的,主动担任义务宣传员,通过朋友圈、微信群等宣传市供销社“爱心助农”蔬菜信息,联系小区物业对接助农蔬菜。截止目前,累计销售爱心蔬菜1.7万斤。

该公司在对接小区开展“爱心助农”活动时,收到一名爱心人士的捐款。为将爱心及时传递,公司购买了几十份蔬菜包。11月28日下午,市社党组副书记、监事会主任和公司领导一起,把“暖心菜”送到了社区疫情防控工作人员手中。

图片4.jpg

市供销社农资公司28日从鲁山县张良镇采购农户滞销蔬菜9200斤,其中白菜5000斤,辣椒1000斤,菠菜600斤,芹菜1500斤,上海青1100斤,点对点直送叶县田庄乡蔬菜配送中心。

图片5.jpg

市供销社果品食杂有限公司11月28日,采购叶县任店镇小柳林村农户滞销蔬菜3000斤。其中白菜1000斤,萝卜2000斤,采取对接销售方式,直接销往我市“百花好生活”连锁超市东环路店。

市供销社棉麻公司党总支书记、经理带队到鲁山张良菜农家,购回滞销萝卜2000斤。