文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
郏县:用好红色资源 讲好红色故事
发布日期:2021-03-30    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

自党史学习教育开展以来,郏县借力丰富红色资源这一独特优势,不断整合媒介力量、拓宽学习阵地、丰富学习内容,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。

为更好进行党史学习教育,用活用好本土红色文化元素,灵活多样地开展革命传统教育和爱国主义教育,引导干群把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,郏县各单位连日来不断组织县党员干部到这些纪念地尤其是曹沟抗战纪念馆开展“学习先烈精神 传承红色教育”学习教育活动,让党员干部在缅怀先烈的情怀中继续弘扬革命精神,不忘初心使命,激发爱国爱党爱社会主义热情。

同时,县充分发挥微信公众号、抖音等平台优势,广泛宣传报道郏县党史学习教育相关内容,讲好党史故事的典型宣传。于3月11日在 “郏县发布”开设《今日党史“我”领读》活动,每天邀请优秀党员、巾帼人物和朗诵爱好者等,与大家共同诵读重要论述,重温红色党史、回眸历史瞬间,动员全县上下倍加珍惜党的历史、深入研究党的历史、学习党的历史;推送郏县重大党史事件、重要党史人物,让党员干部随时随地开展党史学习教育;开设党史知识专栏,及时积极转发党史问答题,让党员干部充分利用碎片化时间普及党史小知识。