文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
市图书馆举办“知识就是力量”4·23世界读书日精品图书图片展
发布日期:2021-04-23    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

书籍是人类进步的阶梯,它记载了人类的历史,人类的新发现和人类的梦想;书籍是人类知识的总结,它把宝贵的知识输送给一代又一代的人们。习近平总书记率先垂范、亲自倡导读书,多次在国内外不同场合讲到阅读,强调要爱读书、读好书、善读书。人间四月芳菲尽,正是阅读好时节。在第26届世界读书日来临之际,市图书馆特举办“知识就是力量”4·23世界读书日精品图书图片展。

图书馆1.jpg

展出的图书有《杨绛全集》(1-9)、《苏轼十讲》、《新宋》(1-4)、《新世界》(上中下)、《旧巷斜阳》(上下)、《大秦帝国》(缩写本上中下)、《三体》(1-3)、《胡雪岩全传》(1-6)、《书楼探踪》等54册。这些优秀的图书内容丰富严谨、史料详实珍贵、文字通畅兼具人文特质,通过阅读这些凝聚人类思想精华的书籍,能给人以深刻的教诲和启迪。

图书馆2.jpg

图书馆3.jpg

展出的图文“知识就是力量”共24张,内容有“名人故事”、“书---天下第一神器”、“学习是成功之母”等12个方面,详细阐述了知识在人类的智慧中扮演着最重要的角色,从愚昧无知的原始社会到高度文明的现代,社会每一次的飞跃无不是借助知识的无穷力量。学习知识的道路就是如此神奇,尤其在当下的时代,知识成为决定社会发展的资本,我们更需要掌握知识、依靠知识。

“世界读书日”虽然只有一天,但阅读应该深入每一天,成为每个人的生活习惯。参与阅读、推动阅读、享受阅读,让全民阅读成为新时代新风尚,成为促进个人发展、助推社会进步的重要力量永远不要停下你阅读求知的脚步。