文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
我市全民阅读暨世界读书日活动启动
百城同读百年党史·万民悦享万卷书香!
发布日期:2021-04-25    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

4月23日上午,在第26个世界读书日当天,“百城同读百年党史·万民悦享万卷书香”2021年度全民阅读暨“4·23”世界读书日活动启动仪式举行。

图书1.jpg

今年是中国共产党建党100周年,本次读书活动以百城同读百年党史·万民悦享万卷书香为主题,旨在进一步增强全体市民爱国情感和民族自尊心,弘扬民族精神,营造良好的社会文明风尚,提高整体文明素质。

近年来,平顶山市叶县高度重视书香叶县建设,强力推进全民阅读,相继建成了一大批农家书屋、城市书屋、文化大院、校园“实体书店”,全民阅读的硬件基础不断夯实;持续组织开展了世界读书日系列活动,举办了形式多样、内容丰富的国学经典进校园、诵读比赛、有奖征文、书香驿站、图书漂流等活动。

图书2.jpg

特别是今年以来,县以红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,结合各行各业实际,把学习党史的理念融于生活,融于工作,精心组织进机关、进学校、进企业、进社区、进农村等分众化的阅读活动,积极造就阅读推广队伍和生力军,引导人民群众大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,营造全民多读书、读好书、读红色书,终身学习的良好社会氛围。

此次活动内容丰富多彩,有红歌合唱《没有共产党就没有新中国》、情景剧《永远的格桑梅朵》、朗诵《青春中国》、毛泽东诗词朗诵、段庄村红色历史讲述等节目。中间特设了党史知识小问答赠送图书环节。活动现场还举行了平顶山市2021年“绿书签行动”签名仪式,并为到场群众发放500余份“扫黄打非”宣传页,流动图书车现场为群众服务等。