文明联播: 关于做好市级文明单位复查工作的通知(平文明办[2021]3号)    
关注微博:
郏县:“她力量”为乡风文明加码
发布日期:2021-05-10    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“明天就是母亲节了,今天获得这个‘好婆婆’荣誉称号,比啥节日礼物都开心,今后我还要继续树好榜样,引领乡风文明新风尚。”5月8日上午,在郏县白庙乡谢招村庆祝母亲节暨“好媳妇”“好婆婆”及先进工作者表彰大会现场,“好婆婆”获得者宋芹说。

郏县1.jpg

通过村小组推荐、村委会审核、乡妇联和精神文明办公室把关等程序,按照孝敬老人、家庭和睦、邻里团结等标准,谢招村共评选出1名“好媳妇”,1名“好婆婆”、10名“优秀四组一队工作者”、3户“五美家庭”。

2013年以来,白庙乡分别以乡、村为单位,以传统节日为载体,多种形式开展“好媳妇”“好婆婆”“文明家庭”“五美庭院”等表彰活动,对全乡300余个先进代表进行表彰,充分发挥“她”力量为乡风文明加码,倡导文明新风尚,以家风促民风,以榜样示范带动,助推美丽乡村建设,从而营造人人向善、家家文明、户户整洁的文明和谐氛围,为乡村振兴注入文化新活力。