通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
鲁山县各乡镇开展疫情防控青年志愿者表彰活动
发布日期:2021-09-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

为进一步做好疫情防控,在鲁山县新时代文明实践中心的号召下,鲁山县集结了一批青年志愿者,利用大学生暑期“空档期”,向他们发出倡议,号召广大大学生加入到青年志愿者队伍当中,为疫情防控贡献一份力量,截止8月底,累计有3000余名青年志愿者主动参与到“志愿抗疫‘青’尽全力”志愿服务活动中。疫情发生后,他们与社区的党员志愿者队伍始终活跃在防控一线,核酸检测现场、居民生活物资保障点周边、小区门口执勤值守点到处都有他们忙碌的身影,他们不分昼夜地值守在卡口,全力以赴抗击疫情,用爱心温暖着守护自己的家园。

一、鲁山县辛集乡隆重召开青年志愿者表彰大会“志愿抗疫‘青’尽全力” 青年志愿者铿锵有力的口号长久地在辛集乡会议室回荡。辛集乡召开青年志愿者表彰大会,表彰参与疫情防控的104名志愿者,并为他们颁发荣誉证书及纪念茶杯。“在这一段时间的志愿者活动当中,我真真切切的体会到了奉献、友爱、互助、进步,在现如今的社会当中,就需要我们这样的青年志愿者,发光发热温暖更多的人,让中国越来越好。请党放心,强国有我。”志愿者智锦锦说。

鲁山1.jpg

二、露峰街道办事处向参与疫情防控160余名青年志愿者颁发荣誉证书致感谢信“在疫情防控工作中,露峰街道160余名青年志愿者积极参与到防控一线,正是你们身披的那一抹红色,坚毅勇敢的‘逆行’才绘就了鲁山最靓丽的色彩,点亮了鲁山最温情的记忆。正是你们用细心换来大家的安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为疫情防控工作贡献着青春的力量。”露峰街道办事处向参与疫情防控160余名青年志愿者颁发荣誉证书致感谢信。疫情防控期间,露峰街道组织辖区青年参与疫情防控工作,在7个社区分别建立了不少于10人的疫情防控青年突击队,招募的160余名青年志愿者每天都分配到小区执勤、疫情防控宣传、疫苗接种等“疫”线岗位上,向过往居民发放防疫宣传单页、测量体温、扫码登记,积极宣传最新防疫政策,反复向居民强调做好个人防护、及时接种疫苗的重要性。累计服务时长近1万小时,服务疫苗接种9000余人次。

鲁山2png.jpg

三、琴台街道办事处向参与疫情防控120余名志愿者颁发荣誉证书。在疫情防控中,琴台街道办事处志愿者队伍始终活跃在一线,他们积极响应号召、主动请缨,在核酸检测现场、居民生活物资保障点周边、小区门口执勤值守点到处都有志愿者忙碌的身影,一片片“志愿红”以实际行动为社区打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。琴台街道办事处召开疫情防控优秀志愿者表彰大会,表彰优秀青年志愿者120余人,为受表彰的志愿者颁发荣誉证书。琴台街道办事处党委书记在会上对参与疫情防控的志愿者给予肯定,感谢他们为街道疫情防控工作做出的奉献。青年志愿者积极响应党委、团委号召,逆行而上,主动参加家乡的志愿服务工作,投身到疫情防控第一线,体现了责任与担当,成为基层联防联控、群防群治的重要力量。他们不辞辛劳,不惧风险,在关键时刻挺身而出,在危机中冲锋在前,用奉献和坚守诠释了什么是大爱,用行动和担当彰显了当代青年的精神风貌。用自身行动证明了不仅能提得起笔杆,更能身穿红马甲,手握测温枪,臂带红袖章,守护如今的家乡。

鲁山3.jpg

四、鲁阳街道城厢社区组织召开青年志愿者疫情防控表彰大会青年志愿者杜路亚说:“面对疫情,看到街道发出志愿者招募信息后,作为“00”后大学生的我们及时报名,参与卡点值班、测温、扫码、宣传、疫苗接种服务等工作,近1个月来,虽然这几项工作很辛苦,但是能为家乡的抗疫工作奉献出“青春力量”,还是值得回味的。”鲁阳街道城厢社区组织召开青年志愿者疫情防控表彰大会。对参与疫情防控工作的青年志愿者授予荣誉证书及感谢信。在抗击新冠肺炎疫情防控的关键时期,感谢积极响应号召,及时伸出援助之手,积极参与鲁阳街道城厢社区疫情防控工作。充分彰显了青年志愿者的社会责任担当和爱心奉献精神。

鲁山4.jpg

通过1个多月的辛勤奉献,青年志愿者在各自的岗位上,切实展现出了他们的担当和风采。感谢疫情防控以来,青年志愿者的辛苦付出,营造广大青年崇尚志愿服务的浓厚氛围,同时鼓励他们共治、共建、共享的精神。(鲁山县文明办)