通知公告: 2021年度平顶山市“乡村光荣榜”人物候选人名单公示    
关注微博:
郏县渣园乡“大喇叭”让党史学习教育更“声”动
发布日期:2021-09-08    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表了一系列重要论述,系统回顾了我们党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程……”9月7日,在郏县渣园乡大王庄村头,一个个党史故事通过“大喇叭”不断飘进村民的耳朵,走到群众的心里。

党史学习教育开展以来,渣园乡充分发挥村“大喇叭”作用,将党的声音传播到大街小巷,传送到千家万户,不断增强宣传工作的吸引力和渗透力,打通党的声音传播“最后一公里”。

按要求精心筛选播放内容,充分利用“学习强国”和《河南日报》《平顶山日报》等主流媒体资源,定期学习习近平总书记重要讲话精神,让群众在潜移默化中做到爱党、爱国、爱社会主义。渣园乡注重内容的乡土性,专门邀请“五老”人员、退休教师等人员,持续播放党的乡村振兴政策,开展“好媳妇”“好婆婆”选树及“五美庭院”评选,解读文明乡风、优秀文化、村规民约,为建设美丽乡村筑牢思想基础。另外,充分发挥“大喇叭”辐射广、传播快、受众多等优势,及时普及疫情防控知识,播放防汛救灾信息,保障群众生命财产安全。