我们的节日: 重阳节策划|最靓的妞、最帅的仔,都在这里!    
举办集体婚礼 倡树文明新风
鲁山县举行2021年“搭鹊桥 促发展 筑幸福”集体婚礼
发布日期:2021-09-15    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

9月15日,鲁山县“搭鹊桥 促发展 筑幸福”集体婚礼在尧山文化广场举行,15对新人携手走上红毯。

鲁山1.jpg

鲁山4.jpg

为民搭建连心桥,携手共筑幸福路。近年来,鲁山县委、县政府带领全县人民拼搏进取、苦干实干,高质量实现脱贫摘帽,49389户153245名贫困人口全部脱贫。鲁山县多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,在切实解决好人民群众急难愁盼事的同时,更心系困难群众的人生大事,继去年“搭鹊桥、促脱贫、奔小康”集体婚礼后,持续常态化开展为单身脱贫户结对脱单工作,让脱贫户不但从物质层面上脱贫,更要从精神层面脱单,生活得更加幸福和谐。

鲁山6.jpg

鲁山7.jpg

在县委、县政府周密安排、精心组织下,全县各级妇联组织高度重视,对全县25个(乡、镇)划分片区,扩大相亲范围,各片区之间通过信息比对,挑选出匹配度最佳的单身男女,并适时组织相亲会、联谊会、视频相亲、一对一见面等形式牵线搭桥,有效提升了结亲概率。自2020年以来,鲁山县各级妇联干部用心用情牵线搭桥,共促成了180对脱贫单身男女牵手成功,其中仅今年以来就通过“搭鹊桥 促发展 筑幸福”活动促成100对。

琴台街道余堂社区居民张军离异后独自带着年幼的孩子生活,一度十分消沉。后经村干部多方动员和鼓励,他开始发展养殖业。2020年,他通过产业奖补等项目资金进一步扩大了养殖规模,光荣摘掉了贫困户帽子。目前,他养殖的牛存栏10头、羊100余只,年收入达20余万元。脱贫后的张军重拾对生活的信心和勇气,在村妇联的撮合下,今年,他与同村的陈桂枝结为伴侣,如今干劲更足了。

在婚礼仪式现场,还举办了扶贫产品和非遗文化产品展。