通知公告: 平顶山市市场监督管理局 平顶山市精神文明建设指导委员会办公室关于拟申报2021年度“河南省文明诚信市场、文明诚信商户”的公示     
舞钢市:飨乡亲 传新风 2700余场次公益电影送到家门口
发布日期:2021-10-26    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

10月23日,位于舞钢市朱兰街道滨河社区的广场上,文旅局公益电影放映队工作人员摆开阵势,一场《英雄儿女》主题电影即将上演,今年以来,舞钢市突出党史学习教育主题,已累计放映红色电影2700余场次,播放法治环保安全、健康卫生知识、种植技术、防疫宣传等科普电影4800余部次。

紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育等主线,充分发挥红色电影和科普电影资源文化传播优势,对191个行政村、35个社区、8个敬老院、107所学校、军营及旅游区广泛开展“百村百部千场”红色·科普电影巡映活动,将流动的光影送到基层群众中去。其间,公益电影放映队突出红色元素,兼顾健康教育、志愿服务以及新时代文明实践等,在全社会兴起看电影学党史、传播红色文化、学习科普知识、传递文明新风等热潮,成为弘扬传统文化、促进精神文明建设的一支重要力量。

在公益电影放映过程中,舞钢市以红色电影文化扎“根”育“魂”、“聚”民心、“赢”民心、“乐”民心,增加服务内涵,突出主题活动。流动放映队兵分9路,与村村响大喇叭结合,悬挂横幅、宣传动员,依据受众习惯按照“你需我供、精准订片、你点我放、精准服务”模式,做好映前影讯信息宣传提升知晓率、影中精准服务、影后消化吸收,提升群众观影效果。